RoofPoofBoof – Menyelesaikan Masalah Pada ASUS A42Jr

Posted: Juli 21, 2010 in EXPLOIT.EARTH [whatiseewhatishare]
Tag:, , , , ,

PROBLEM SOLVED : MASALAH DENGAN ASUS A42Jr

Perhatian: Pembahasan ini original saya yang buat. Pembahasan di sini merupakan pembahasan pindahan dari bahasan yang ada di forum yang saya ikuti. Pembahasan ini adalah murni pembahasan dari saya sendiri.
Trit ini menanggapi keluhan – keluhan user yang pake ni laptop
Biar bisa benerin sendiri gag usah dibawa ke service center
Maaf buat ASUS, ini bukan menjelek – jelekkan, tapi berusaha mencari jalan keluar
Saya akui merk ini Bagus dalam hal kualitas, meski kalah dalam pemasaran
Teknologi – Teknologi yang dihadirkan berbeda dengan kompetitor yang lain
Dari mulai face recognition, Ice cool, palm proof tech. typing accuracy, elan smart pad, Power 4 Gear, dll.

Oke…langsung aja ke pembahasan masalahnya…
cekidot gan…

MASALAH PERTAMA
Ini masalah emang yang paling banyak dialami oleh pengguna laptop ini dengan jenis ini (ato mungkin jenis lain juga, tapi ane gag tau). Yaitu adalah ketika kita maen game berat selama kurang lebih setengah jam atau 1 jam lebih, layar tiba – tiba froze dan mati. jalan satu – satunya adalah harus menekan tombol power beberapa detik dan mengulang permainan. Akan sangat dirugikan kalau game yang dimainkan adalah game – game dengan sistem save checkpoint otomatis. Maka gamers akan marah – marah ama laptop nya sendiri (kan gag lucu :ngakak).

Ane juga ngedapetin masalah ini gan pas main game.
Ane maen game:
1. Splinter Cell yang Conviction
2. Assasin’s Creed 2
3. Blur
4. Metro 2033
dan semuanya blank screen….udah berhari – hari cari di internet gag ketemu – ketemu. akhirnya ane nemuin blog orang yang ngasih solusi mengenai masalah tersebut.

SOLUSI :

UPdate BIOS yang ada pada sistem menjadi versi 405

Cara mengupdate nya gan:

1. Agan bisa download di sini BIOS versi 405 nya.
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us

setelah dibuka, pilih notebook, pilih tipe, pilih jenis, dan pilih OS. kemudian ada tulisan BIOS, di klik aja. download yang versi 405.

2. Setelah di download, unRAR file tersebut dan simpan di drive lap top (misal di C atau D tapi yang paling luar. jangan masukin folder, ntar lopa :ngakak)

3. Restart Laptop.

4. Ketika logo ASUS muncul di awal, segera tekan F2.

5. Muncul interface BIOS. klik tanda panah kanan sekali. kemudian pilih start EasyFlash untuk mengupdate BIOS.

6. Pilih file update BIOS 405 tadi yang di simpan di Drive laptop.

7. Setelah di update, lap top akan mati. Nyalakan kembali laptop dan masuk lagi ke BIOS. (pencet F2 kayak tadi)

8. Periksa apakah ada yang berubah. terutama pada tab kedua dan configuration SATA.

9. Save & exit.

10. dan Laptop anda terhindar dari Blank Screen ketika maen game.

PENYEBAB MASALAH:

BIOS versi lama tidak mensupport fan pada VGA Card untuk berputar mengikuti kapasitas yang sedang terjadi. (pas butuh angin gede malah ga ikut kenceng tuh kipas, jadi otomatis demi keamanan biar gag angus ya mati :ngakak)
Ini masalah yang kebanyakan dialami oleh pengguna OS XP ketika maen game. Setelah main game beberapa lama (setengah atau 1 Jam), tiba tiba terjadi BLUESCREEN dan dituliskan di situ bahwa THE DEVICE DRIVER STUCK IN AN INFINITE LOOP. kemudian lap top harus dimatikan.

Ini juga ane alami gan (maklum ane pake multi OS, yang XP buat maen game yang seven buat sehari – hari aja. soalnya game yang butuh RAM 2 Gb di Seven ane maenin aja di XP biar RAM nya cuman 1 atau 1,5 Gb. Gag ada duit buat upgrade RAM :malu). Ane juga bingung kenapa bisa gini pertamanya. Ane udah cari kemana – mana di internet tapi gag ketemu. dari yang mulai nyaranin clean semua driver dan install driver yang terbaru tapi sama aja gag bisa. Setelah ane cari – cari tanpa putus asa gan, akhirnya ketemu dan cara ini bener – bener simpel tapi sangat direkomendasikan.

MASALAH KEDUA

Ini masalah yang kebanyakan dialami oleh pengguna OS XP ketika maen game. Setelah main game beberapa lama (setengah atau 1 Jam), tiba tiba terjadi BLUESCREEN dan dituliskan di situ bahwa THE DEVICE DRIVER STUCK IN AN INFINITE LOOP. kemudian lap top harus dimatikan.

Ini juga ane alami gan (maklum ane pake multi OS, yang XP buat maen game yang seven buat sehari – hari aja. soalnya game yang butuh RAM 2 Gb di Seven ane maenin aja di XP biar RAM nya cuman 1 atau 1,5 Gb. Gag ada duit buat upgrade RAM :malu). Ane juga bingung kenapa bisa gini pertamanya. Ane udah cari kemana – mana di internet tapi gag ketemu. dari yang mulai nyaranin clean semua driver dan install driver yang terbaru tapi sama aja gag bisa. Setelah ane cari – cari tanpa putus asa gan, akhirnya ketemu dan cara ini bener – bener simpel tapi sangat direkomendasikan.

SOLUSI:

1. Klik kanan pada logo atau tulisan My Computer.

2. Kemudian pilih Properties.

3. Akan muncul kotak dialog baru (kalo di XP) dan pilih device manager. kalo di Seven muncul window baru dan pilih device manager di panel kiri.

4. Setelah dipilih, akan ada kotak dialog baru. Klik System Devices.

5. Akan muncul subtree baru. Klik kanan pada subtree yang bertuliskan Intel(R) 82801 PCI Bridge – 2448, pilih update software driver.

6. Kemudian muncul kotak dialog dan pilih Browse My Computer For Software Devices.

7. Kemudian Pilih Let Me Pick A list A Device Driver bla bla bla…

8. Kemudian klik 2 kali pada PCI Standard PCI-to-PCI Bridge.

9. Close dan Restart.

10. Maka laptop akan terhindar dari BLUESCREEN masalah di atas.

MASALAH KETIGA
Masalah ini pada dasarnya menyebabkan resolusi layar berubah menjadi yang paling rendah dan game mati tiba – tiba. Kemudian muncul kotak dialog “Your Videocard Driver Stop Working Normally”. Harus direstart ulang.

Ini juga ane alamin gan…ane emang support drive ama driver – driver support bikinan suatu website tertentu yang emang terpercaya. Biar kinerja videocard lebih bagus. tapi malah jadi masalah kaya gitu.

SOLUSI:
Cermati benar – benar apakah driver support tersebut benar – benar compatible dan mendukung kartu video lap top tersebut. kalo tidak yakin, sebaiknya gunakan driver asli saja tanpa support.

Demikian pembahasan gan.
Semoga bermanfaat bagi agan – agan.
Jangan lupa COMMENT.
Terima Kasih…

ZEIN [baca: ZEN]

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s